読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

バーベキューを買うならココ!プルコギスライスは送料無料級のお得感です

楽天
サッと火を通すのがいいのか!圧力鍋で煮込むのがいいのか…。追記圧力鍋でカレーにしたら、ひき肉状に崩れてしまい、ダメでした。あれこれがんばったけど!使い勝って悪いので星ひとつ減らし2で。

コチラです!

2017年02月28日 ランキング上位商品↑

スライス プルコギ バーベキュー▼冷凍▲特上牛肩ローススライス1kg■韓国食品■韓国料理/韓国食材/お肉/牛肉/焼肉/プルコギ/肩ロース【YDKG-s】【BBQ】【バーベキュー】

詳しくはこちら b y 楽 天

色々やってみます。臭みはないので嫌いではないです。まあ、値段を考えればしょうがないか、といったところです。レビューみて心配してたんだけど!やはり牛ごぼうにしたらぼそぼそになっちゃっタ。初めてカレー失敗したよ。この商品は1kgパックで値段も安かったため購入しました。家族が多いため、量があって値段が安い商品は助かります。美味しく食べる方法見つけたら追記しますね。。少し赤いくらいで火を止め!冷却するとパサつかずうまくいきました。。味はともかくヘルシーかも。もはや薄切り肉の意味はないですね。冷凍保存する方は、肉表面に油塗ってラップで密封して冷凍しておくといいですよ。ちょっと残念だったのは!パック詰めされた肉の内側(つまり外側から見えない部分)に脂身が多かったことです。すじをたち切るような方向に太い千切りにしたら食べやすかったです。追記解凍して、しばらく水に漬けて血抜きし、ニンニクとショウガ、出汁でサッと冷しゃぶにし、コチュジャン、すし酢と和えて冷麺の具にしました。ある韓国料理店で食べたプルコギの味がおいしくて自分でも作ろうと挑戦・・・値段からしたらおいしいお肉ですよ子供達からは骨付きカルビーにしろ〜っていわれますが(笑。よくいえばサッパリ。ドロドロでボロボロ。美味しくいただきました。でもゴムの様な弾力を克服する為には!ミンチにして圧力鍋で煮込んでミートソースにするしかなさそう。ゴムの様な弾力ある食感は不思議ですが!臭みもなく!噛むほどに旨味がでました。値段のわりに味は良いが!食感が惜しい。味の方はそれほど期待していませんでしたが!原産国にJAPANと書いてあり!実際にすき焼きで食べましたが思ったよりおいしい肉でした。脂身少ないもんね。リピートですたっぷりで家族みんなでお腹いっぱいです4人です。